о специальности 19.01.17 Технология продукции общественного питания

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?

Базовое образование: 9 классов/11 классов/среднее профессиональное образование

Квалификация: техник-технолог

 Общая характеристика специальности:

Технолог общественного питанияосуществляет разработку, производство, контроль качества кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания, производит расчет калорийности блюд, суточного рациона, оформляет документы для приготовления блюд; создает программы и планы, направленные на внедрение нововведений и оценивает их практическую пользу; контролирует соблюдение норм технологического и производственного процессов; выполняет входной контроль качества поставляемых продуктов и материалов; выполняет объективную оценку показателей рентабельности предприятия.

 Основные виды деятельности:организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.