Организация питания в образовательной организации

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать техникум лучше?

Для обучающихся техникума предусматривается горячее питание.

Организация питания в техникуме осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20  «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утверждѐнными Постановлением Главного государственного врача Российской федерации от 27.10.2020 г. № 32.

В Техникуме созданы следующие условия для организации питания обучающихся:

  • предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью;
  • разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы буфета, время перемен для принятия пищи).

Питание обучающихся организуется за счет средств студентов. В соответствии с требованиями законодательства организуется бесплатное питание (компенсация) для определенных категорий студентов.

Питание в техникуме организуется на основе примерного десятидневного меню, согласованного с территориальным органом Роспотребнадзора. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.

Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3/2.4.3590-20  «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Горячее питание в техникуме организуется  кафе «Вареничное» в соответствии с договором по предзаказу.