о профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать техникум лучше?

Базовое образование: 9/11 классов

Квалификация: повар, кондитер

 Общая характеристика профессии:

Повар-это профессионал, который заниматься приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Повар знает о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи, умеет пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы, умеет превосходного оформлять изготовленную продукцию, так как она должна свои внешним видом «заманивать» потенциального покупателя.

 Кондитер– это профессионал знающий приготовление различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, умеющий выпекать и украшать продукцию, выполняя свою работу вручную и с помощью специальных инструментов, превращаяпрофессию кондитерав искусство.

 Основные виды деятельности:

Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.